Bourgogne Blanc
C'est la perle blanche de notre vignoble, né du cépage chardonnay , on y découvre de riches arômes de fruits éxotiques , fleur blanche et agrume. Le Bourgogne Blanc avec ces reflets dorés, apprécié se déguste à l'apéritif, sur des entrées, les feuilletés, le poisson, et les fromages. Voisin du Pouilly Fuissé, il est très bon rapport qualité prix.
Description
Cépage :100% ChardonnayTerroir :Argileux
Altitude :205 mètresVignoble :Exposé au Nord Est
Degré d'alcool :12,8 °Age :45 ans
Température de consommation :10-12 °
Température de conservation :6 à 12 ans
Vinification
Les vendanges se déroulent courant septembre. Elles sont effectuées à la main. La fermentation dure 40 jours à basse température, puis la fermentation s'achève en barrique de chêne.
Mise en bouteille et élevage
Elle est effectuée au château. La couleur du vin tire sur le doré avec un goût subtil d'amande grillée et de miel. Il accompagne les poissons, les fromages et les desserts et se déguste aussi en apéritif.
Blaceret Roy - Bourgogne Blanc
Château de Blaceret Roy - Thierry CANARD - 69460 Saint-Etienne-des-Oullières
Port. : 06 08 00 34 33 - E-Mail : contact@blaceretroy.fr - Site : http://www.blaceretroy.fr/