Brut de Blaceret Roy Rouge
Nez fin et complexe avec des arômes de fruits rouges et ses petites bulles qui raviront votre palais.
Description
Cépage :100% GamayTerroir :Sableux, caillouteux
Altitude :190 mètresVignoble :Vin de table Blaceret Roy
Degré d’alcool :12 °
Rendement :60 hectosTempérature de consommation :6-8 °
Vinification
Les vendanges manuelles commencent début septembre à la maturité du raisin puis chauffer pour la fermentation alcoolique en rouge environ 20 degrés. Le vin de base est conservé en cuve jusqu'au mois de mai de l’année suivante, mise en bouteille bouchée avec une capsule pour la fermentation.
Mise en bouteille et élevage
Méthode champenoise, mise en bouteille dès fin mai par un prestataire puis la fermentation traditionnel champenoise pendant une petite année, les bouteilles misent dans des boxes Giro palettes pour faire descendre le dépôt de la fermentation dans le goulot. Le dépôt gelé, puis enlevé et la bouteille bouchée avec le bouchon en liège.
Blaceret Roy - Brut de Blaceret Roy Rouge
Château de Blaceret Roy - Thierry CANARD - 69460 Saint-Etienne-des-Oullières
Port. : 06 08 00 34 33 - E-Mail : contact@blaceretroy.fr - Site : http://www.blaceretroy.fr/