Brouilly Vieilles Vignes
Saint Vincent de Combiaty
Brouilly est le plus méridional des crus du Beaujolais. Son nom vient d'un certain officier Brulius sous le commandement de César, d'où le nom de la colline. Reconnu et apprécié ce vin a une franche attaque en bouche, la rondeur est enveloppée dans des arômes de mûre et de cassis.
Description
Cépage :100% GamayTerroir :Brouilly Vieilles-Vignes
Altitude :250 mètresVignoble :Orienté Sud Est
Degré d’alcool :12,8 °Age :85 ans
Rendement :45-50 hectosTempérature de consommation :15-17 °
Hectare :3,35Température de conservation :8 à 15 ans
Vinification
Les vendanges sont manuelles et soignées. Elles commencent le 10 septembre à la maturité du raisin. Macération dite semi-carbonique, 12 jours permettent l’extraction de la couleur et de la matière, du terroir qui donne des vins puissants et généreux.
Mise en bouteille et élevage
Mise en bouteille: au château par mes soins. Un vin de couleur rouge grenat, une harmonie de fruits noirs murs. Son attaque est fruitée et capiteuse, appelle à l’éveil des papilles laissant un goût structuré et bien équilibré. Ce vin s’accorde parfaitement avec les viandes rouges et le fromage.
Blaceret Roy - Brouilly Vieilles Vignes
Château de Blaceret Roy - Thierry CANARD - 69460 Saint-Etienne-des-Oullières
Port. : 06 08 00 34 33 - E-Mail : contact@blaceretroy.fr - Site : http://www.blaceretroy.fr/